طريقة عمل المندي دجاج
--------------------------
--------------------------
نبدا بالبهارات .. كل وحده والبهارات اللي تحبها انا حطيت ( بهار دجاج . مشكل . كزبره . كمون . ليمون . فلفل اسود . ملح . زنجبيل . هيل . بهارارات . )
دلوقتى بعد ما غسلنا الدجاجه نبدا في عمل الثقوب فيها لكي تدخل البهارات
بعدها نحضر ليمونه وملعقة خل كبيره وملعقة زيت كبيره ونضععهم على الدجاجه ونحركها جيدا
ونضع البهارات
اتركيها جانبا وابدأي ببشر جزره واحده لكل دجاجه
الان قطعي فلفل اخضر حلو تقريبا واحده لكل دجاجه وقطعي راسين بصل متوسط وطماطتين متوسطتين في الحجم ( طبعا كل وحده تزيد اللي ترغب فيه وتنقص اللي ماترغب فيه يعني انا عادي اضع 3 روس بصل ونص فلفله)
بعد غسل الرز 3 كوب لكل دجاجه ( عادي اذا حبيتوا تزيدوا )
نضع ملعقتين ونص ملح ونذوبهم جيدا مع الرز ونضيف ملعقتين كبار زيت ..
ثم اضيفي الجزر للرز ..
ثم اضيفي باقي الخضار والماء يكون مرتفع عن الرز بمفصل اصبع
دلوقتى نضع شبك الشوي طبعا هذا الشبك عندي بتاع الشوايه ومعاه مقبض متحرك علشان كذا يدخل في الفرن اللي ماعندها تسوي مثلي قبل لا اشتري الشوايه .
اعملها بالقصدير وصنيه واعمل ثقوووووب كثييييره علشان ينزل ماء الدجاج واضع الدجاج واقصدر كمان وقريب يستوي اشيل القصدير لكي احمر الدجاج
والحمد الله ارتحت من هذي الطريقه لما صار عندي شبك الشوايه ولا احتاج اقصدر الدجاج
وبعدها ندخلها الفرن ساااعه كامله
طبعا بين فتره وفتره شيكوا على الدجاج اذا تحمر اقلبوا
وعلى مايستوي نجهز الفحم علشان رحيته تصييير وااااااو ..
جهزي فنجال وقصدير وضعي قليلا من الزيت ..
لمايستوي المندي نضع الدجاج على الرز
ونضع الفنجال في وسط الدجاج وهو فيه الزيت ونضع الفحمه بعد مانشعلها جيدا وبسرعه نغلق الحله نص دقيقه او اقل واخرجي الفنجال لان الكربون غير صحي احنا عوزين الريحه فقط
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق
قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم
تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا