طريقة عمل الشاورمة لحمة او فراخ بطريقة المحلات
**************************
**************************
المقادير
*******
نصف ك لحمة بفتيك او
نصف كيلو صدور مخلية
2حبة فلفل اخضر كبيرة
3حبات طماطم كبيرة مخلية من البذورحتى لا يكون بها عصير من الداخل
2بصلة متوسطة
بقدونس
5 ملاعق كزبرة خضراء مقطعة صغير
قطعة لية ضانى فى حجم عين الجمل
بهارات
كمون للحمة فقط
فلفل اسود ملح
كوب و نصف خل مع ليمون
2 ملعقة كبيرة سمنة
الطريقة:
**********
نقطع اللحمة او الفراخ شراح رفيعة وصغيرة ونضع الخل و نتركها3ساعات
او اربعة واثناء ذلك نقطع الفلفل والطماطم و البقدونس والبصل شرائح ايضا فى نفس الحجم
ثم نرفع اللحمة او الفراخ مع الخل على النار
ونقلبهما حتى تتشرب الخل تماما ثم نضع السمنة
وقطعة اللية الضانى للحمة فقط ونضع الفلفل الاخضر
والبصل المقطع والبقدونس
ونقلب حتى يذبل ثم نضع الطماطم المقطعة ايضا
ونقلب ثم نضع التوابل واخيرا نضع الكزبرة
ونقلب قليلا ثم نرفعها من على النار
وتقدم ساخنة مع العيش اللبناني وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق
قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم
تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا