2012/01/04

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل



طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
************************
المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
-ملح وفلفل أسود وبهار

طريقة عمل اللحمة:

نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يحمر لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة او سمن
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضع السمن على النار ثم الدقيق ويقلب جيدا ثم يضاف اليه الحليب ويقلب سريعا
ويضاف اليه الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
ثم ترفع من على النار

و الآن التطبيق (نضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
ندهن الصينية بالسمن
ثم نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة الثانية و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم

تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا

اخر المواضيع

Top Nav menu