(كرات الملبس مع اللوز التونسية)
**************************
**************************
المقادير:
************
* 500 غرام سكر بودره
* 500 غرام لوز مطحون
* 4 بياض بيض
* 4 ملاعق كبيرة ماء ورد
* لتلوين الملبس من الخارج glaçage
* 200 غرام سكر بودره
* 2 بياض البيض
طريقة التحضير
**************
* اخلطي السكر و اللوز ثم اضيفي 4 بياض بيض واحده فواحده
* ثم اتركي العجينة ترتاح مده 15 دقيقة
* رققي العجينة ثم خذي قليلا منها بحجم حبة جوز صغيرة و أديريها
* ثم ضعيها في طبق مدهون زيت او زبده
* اضغطي عليها من فوق قليلا و هكذا حتى تكملي كل العجينة
* اخبزيها في فرن ذو حرارة منخفضة لمده ربع ساعة مع مراقبتها من حين لاخر
* بينما تخبز حبات الملبس احضري كريمة الجلاساج اي التي سنغطي بها حبات الملبس
* ضعي بياض البيضتين في وعاء و اضيفي عليهما السكر الناعم تدريجياً حتى يتكون لدينا سائل خثر نوعا ما
* شكلي حبة الملبس من تحت بواسطة الاعواد الخشبية الي نستعملها لغلق اللحم او تنظيف الاسنان cure dents
* ثم اغمسيها في السائل الابيض اللزج ثم ارجعيها للطبق حتى تكملي كل الحبات فوق كل حبة الصقي معين صغير من الورق الذهبي
* اطفي الفرن و أعيدي وضع حبات الملبس فيه الى ان تجف الكريمة البيضاء السائلة
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق
قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم
تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا