طريقة عمل المحشى
------------------------
طريقة عمل محشى ورق العنب:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مقطعة حبات صغيرة
وليس لدرجة الفرم
...2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصرى المغسول و المصفى
عصير طماطم مضروبة
قليل من عصير الليمون
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
شرائح من البفتيك المتبل بالبصل والتوابل
شوربة بط او فراخ او لحم
طريقة التحضير:
- تحضير الحشو : -
قومى بوضع البصل وحمريها فى الزيت
ثم قومى بوضع عصير الطماطم
وعندما يتقل العصير (تتسبك الطماطم)
نتركها جانبا حتى تهدأ
ثم نقوم بوضع الارز فى اناء غويط
مع النعناع و الطماطم و البقدونس, تبلي بالبهارات وعصير الليمون
وكوب زيت ونصف ملعقة ملح.
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر ومعه ملعقة كمون على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ واتركيه جانبا حتى يهدأ
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
يعنى الحشو هيتحط على الوجه الخشن
ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية
- ضعي في القدر قليل من الزيت حتى لايلسق عند تسويته
ثم البوفتيك المتبل في أسفلها وعه شراح البصل
والطماطم والجزر
التسوية :
قومى باخذ كمية من شوربة البط او الفراخ او اللحم
اللى هتقدمى منه
وقومى بوضع التوابل عليها كأنك هتشربيها لوحدها و
وحطيها على قدر ورق العنب على ان تكون الشوربة
واضحة ما بين كل واحدة ملفوفة
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار.
وبالهنا والشفا
------------------------
طريقة عمل محشى ورق العنب:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مقطعة حبات صغيرة
وليس لدرجة الفرم
...2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصرى المغسول و المصفى
عصير طماطم مضروبة
قليل من عصير الليمون
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
شرائح من البفتيك المتبل بالبصل والتوابل
شوربة بط او فراخ او لحم
طريقة التحضير:
- تحضير الحشو : -
قومى بوضع البصل وحمريها فى الزيت
ثم قومى بوضع عصير الطماطم
وعندما يتقل العصير (تتسبك الطماطم)
نتركها جانبا حتى تهدأ
ثم نقوم بوضع الارز فى اناء غويط
مع النعناع و الطماطم و البقدونس, تبلي بالبهارات وعصير الليمون
وكوب زيت ونصف ملعقة ملح.
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر ومعه ملعقة كمون على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ واتركيه جانبا حتى يهدأ
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
يعنى الحشو هيتحط على الوجه الخشن
ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية
- ضعي في القدر قليل من الزيت حتى لايلسق عند تسويته
ثم البوفتيك المتبل في أسفلها وعه شراح البصل
والطماطم والجزر
التسوية :
قومى باخذ كمية من شوربة البط او الفراخ او اللحم
اللى هتقدمى منه
وقومى بوضع التوابل عليها كأنك هتشربيها لوحدها و
وحطيها على قدر ورق العنب على ان تكون الشوربة
واضحة ما بين كل واحدة ملفوفة
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار.
وبالهنا والشفا
لاتنسو الردود
ردحذف