2012/01/04

طريقة عمل خبز البانينى



طريقة عمل خبز البانينى
*****************
المقادير
**********
500جم من الدقيق الابيض
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
كإس كبير و نصف من الماء الدافي

طريقة التحضير

*************
نجوف وسط الدقيق نضع الملح و الخميرة تم نصب الماء الدافي تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين ندلكه جيدا حتى يصبح لينا (يمكن اضافة الماء عند الضرورة) نغطي العجين بتوب نظيف و نتركه يخمر لمدة 30 دقيقة
نحضر كويرات نلفها على شكل قضبان نغطيها بتوب و نتركها تخمر لمدة 1 ساعة ندخلها الفرن الساخن بدرجة 180 لمدة 15 دقيقة و نخرجها قبل ان تتحمر نترك الخبز يبرد و نستعمله يمكننا ان نحتفظ به في المبرد الى حين استعمالة
ويمكن تشكيله بالشكل الذى تفضلينه
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم

تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا

اخر المواضيع

Top Nav menu