2012/01/04

طريقة عمل ام على بالمكسرات

 

طريقة عمل ام على بالمكسرات
**************************
*
المكوّنات:
***********
* 8 قطع أو 600 ج من الكرواسان٬ متوسّطة الحجم، سادة، مقطّعة إلى أجزاء صغيرة
* 3 ملاعق طعام من الزبيب
* 3 ملاعق طعام من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
* 3 ملاعق طعام من اللوز٬ رقاقات محمّصة
* 3 ملاعق طعام من الفستق الحلبي٬ المكسّر
* 1 علبة أو 400 ج من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 4 أكواب أو 1 ليتر من الماء
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما مخفّضة الدسم٬ السائلة والمخفوقة

طريقة التحضير:

**************
* يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.
* يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.
* توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز.
* يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم

تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا

اخر المواضيع

Top Nav menu