2012/01/04

طريقة تخليل السمك



طريقة تخليل السمك
*****************
المقادير
**********
سمك البوري وهو الفسيخ الاصلي (غير مفتوح نهائيا)
ملح
شطه
كيس كبير لايكون به اي ثقب
علبه كبيره بغطاء محكم لايسمح بتسريب الماء

الطريقة

************
تغسل السمكة من الخارج فقط ولا تفتح وتغسل الخياشيم جيدا بالطريقة المعتاده لتنظيف الاسماك
ويرش عليه قليل من الملح ويترك ليصفى في مصفاه
ويجهز ملح + شطه )ويفضل ملح خشن غير ناعم)
وبعد ان يترك في المصفاه لمده ساعتين او ثلاث ساعات تحشى الخياشيم جيدا وبكثره بخليط الملح والشطةويوضع الخليط على طبق او صينية كبيره وتتبل السمكة من الخارج من الناحيتين
ثم يوضع السمك كله في الكيس ويغلق جيدا ثم في العلبه وهي ايضا تغلق جيداولا يفتح عليه بمرور مده معينه
ولكن تقلب العلب كل ٣ أو ٤ ايام وهي مغلقه كل مره على جانب مختلف
لايفتح عليه قبل مرور اسبوع في الصيف وينضج في حوالي ١٠ ايام
وفي الشتاء لايفتح عليه قبل ١٠ أو ١٢ يوم ولاينضج قبل اسبوعين
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم

تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا

اخر المواضيع

Top Nav menu