2012/01/04

طبق من ( الخرشوف ) أوما يسمى ( الأرضي شوكي)





طبق من ( الخرشوف ) أوما يسمى ( الأرضي شوكي)
**************************
****************
المقادير
**********
2 كيلو من الأرضي شوكي الطازج
500 جم لحمه مفرومه خشن
1 بصله كبيره مفرومه ناعم
2 حبة من الطماطم حجم كبيره مفرومه ناعم
2 فص ثوم
2 كاس عصير طماطم
2 كاس مرق لحم
عصير ليمون
ملعقه من السمن
ملعقه من الزيت
جبنة موزاريلا
ملح+فلفل اسود+هيل

طريقة التحضير

************
بمساعدة المقص والسكين وملعقه صغيره سوف ننظف الخرشوف
قصي جميع الاوراق الخضراء حتى تحصلي على القاعده فقط بتكون مثل صحن صغير
قصي العرق من الاسفل ونظفي جميع الريش الناعم من داخل القاعده بواسطة الملعقه
ضعي الحبه في عصير الليمون ثم في وعاء به ماء وعصير ليمون لكي نحافظ على لون الخرشوف من السواد
اسلقي الحبات في مرق اللحم 3 دقائق بعد الغلي فقط
صفي الحبات في بايركس
في وعاء على النار ذبلي البصله في ملعقة زيت واضيفي لها اللحمه المفرومه ثم حبات الطماطم الناعمه وملحيها وبهريها
احشي حبات الخرشوف باللحمه المعصجه
ضعي الجبنه على سطح الحبات
في وعاء على النار ضعي السمنه واقلي بها الثوم
اضيفي عصير الطماطم + مرق اللحم
اضيفي الملح والبهار
صبي الصلصه في البايركس
ادخليها الفرن حتى تكمل النضوج ونحصل على صلصه كثيفه نوعاً ما
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم

تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا

اخر المواضيع

Top Nav menu