2012/01/04

شركسية الدجاج




شركسية الدجاج
*************
المقادير
*********
3 اكواب أرز مصري
2 دجاج
ربع كجم جوز
6 شرائح من خبز التوست
2 بصلة متوسطة الحجم
2 حبة هيل
2 حبة مستكة
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف كوب زبدة
قليل من زيت الذرة
******************
طريقة الطبخ
**********
يسلق الدجاج في الماء المغلي , ويضاف إليه البصل وحب الهيل والمستكة والملح والفلفل الأسود .
اخرجي الدجاج من القدر ويصفي الحساء في وعاء مستقل.
يغسل الأرز ويوضع في مصفاة . ينقل بعدها إلي قدر ويطهي فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة والقليل من زيت الذرة .
تضاف مرقه الدجاج ( 6 أكواب ) إلي الأرز , ويطهي الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي . تخفف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج .
يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقه الدجاج لتطريته , يضاف الجوز إلي الخبز ويخلط الاثنان في الخلاط .
يقلي البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلي إن يتغير لون البصل
يضاف هذا البصل المقلي إلي خليط الجوز والخبز , يلاش الملح والفلفل والفلفل الأحمر والقليل من مرقه الدجاج فوق هذا المزيج ,ى يحرك الكل حتى يصبح أكثر كثافة من قوام اللبن .
يقطع الدجاج إلي قطع وينزع عنه الجلد , ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم , تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلي الأرز .
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم

تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا

اخر المواضيع

Top Nav menu