الكمية:شخصان
المقادير
المقادير
- 250غ من معكرونة البيني Penne
- ملعقتا طعام من الزيت
- نصف كيلوغرام من شرائح لحم الدجاج (صدور الدجاج)
- فصان مهروسان من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخمس بهارات
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
- رأس فلفل أحمر حريف صغير، مفروم
- ربع كوب من صلصة الفلفل الحريف
- 3 ملاعق صغيرة من زيت السمسم
- ملعقتا طعام من صلصة الصويا الخفيفة
- حبتان من الفطر الصيني ذات الشكل الدائري، منقوعتان في الماء ومفرومتان
- بصل أخضر مفروم للزينة
طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة من دون غطاء في قدر من الماء المغلي إلى أن يصبح شبه ناضج، ثم يصفى.
- تضاف نصف كمية الزيت إلى النودلز وتخلط معها قليلاً.
- تقطع شرائح الدجاج إلى قطع صغيرة.
- تسخن بقية الزيت في مقلاة أو قدر ويقلى فيها الثوم مع التوابل والفلفل الحريف والفطر وقطع الدجاج. يقلى الكل معاً لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تنضج قطع الدجاج. تضاف الصلصة الحريفة إلى المزيج.
- تضاف بعدها معكرونة النودلز وزيت السمسم وصلصة الصويا ويطهى الكل فوق النار حتى يسخن المزيج جيداً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم
تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا