كفتة سمك بصلصة الطماطم
المقادير
1/2 كيلو سمك فيليه مفروم
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون ( بابريكا)
المقادير
1/2 كيلو سمك فيليه مفروم
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون ( بابريكا)
1 ملعقة صغيرة شطة (إختياري)
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
3 كوب عصير طماطم طازجة
3 كوب مرق سمك
شبت مفروم للتزيين
شرائح خبز للتقديم
الطريقة
- يُخلط السمك مع ملعقة صغيرة ثوم، 2/1 ملعقة كبيرة بابريكا، 1/2 ملعقة صغيرة شطة، 1/2 ملعقة صغيرة كمون، ملح وفلفل مع التقليب جيداً.
- يُشكل الخليط على هيئة كور صغيرة ( في حجم الليمونة).
- تُدحرج الكور في الدقيق بحيث يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد، تُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والمتبقي من الثوم مع التقليب حتى يلين.
- يُضاف المتبقي من البهارات ( بابريكا- شطة- كمون) ثم عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُتبل بالملح والفلفل.
- يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تتركز الصلصة.
- يُضاف مرق السمك ويُترك حتى يغلي ثم تُضاف كور الكفتة ويُترك الخليط ليغلي مرة أخرى.
- يُغطى الإناء، تُخفف الحرارة وتُترك الكفتة على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
- تُوضع الكفتة مع الصلصة في طبق التقديم، تُزين بالشبت المفروم وتُقدم ساخنة مع الخبز.
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
3 كوب عصير طماطم طازجة
3 كوب مرق سمك
شبت مفروم للتزيين
شرائح خبز للتقديم
الطريقة
- يُخلط السمك مع ملعقة صغيرة ثوم، 2/1 ملعقة كبيرة بابريكا، 1/2 ملعقة صغيرة شطة، 1/2 ملعقة صغيرة كمون، ملح وفلفل مع التقليب جيداً.
- يُشكل الخليط على هيئة كور صغيرة ( في حجم الليمونة).
- تُدحرج الكور في الدقيق بحيث يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد، تُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والمتبقي من الثوم مع التقليب حتى يلين.
- يُضاف المتبقي من البهارات ( بابريكا- شطة- كمون) ثم عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُتبل بالملح والفلفل.
- يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تتركز الصلصة.
- يُضاف مرق السمك ويُترك حتى يغلي ثم تُضاف كور الكفتة ويُترك الخليط ليغلي مرة أخرى.
- يُغطى الإناء، تُخفف الحرارة وتُترك الكفتة على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
- تُوضع الكفتة مع الصلصة في طبق التقديم، تُزين بالشبت المفروم وتُقدم ساخنة مع الخبز.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم
تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا