2012/11/25

وجبــة البيض بالبقسماط (بالصور)


الســـــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بناء على طلب الاعضاء الكرام موضوعنا عن طريقة عمل
وجبـــة البيض بالبقسمـــاط الخاصة بالبادجـــى مصحوبة بالصور للإفادة



أولاّ نقــــوم بسلق البيض وهو يختلف على حسب الكمية التى سنطعمها من الطيور
وغالبا ما يتم غلى البيض لمدة من 20 : 25 دقيقة حتى يصبح ناضجاّ وذلك مع اضافة
ملعقة كبيرة ملح الى ماء الغلى وهى للتعقيــــــم وزيادة نسبة غليان الماء






ثانياّ نقوم بتجهيز حوالى من 2 : 3 ملاعق كبيرة من البقسماط المطحون وممكن
طبعا زيادة الكمية كما ذكرنا على حسب عدد الطيور التى سوف تطعـــم.
وإن تعذر الحصول على البقسماط المطحون فمن الممكن ان نستعيض عنه ببعض
من الخبز الفينو الناشف ولكن بعد طحنه جيدا.





ثالثاّ نقوم بتقشير البيض وتقطيعه الى شرائح او حتى الى قطع صغيرة ( مكعبات )
ونتركه حتى يبرد جيدا لكى لا يتعجن




رابعاّ يتم بعد ذلك خلط البيض بعد تقطيعه الى البقسماط المطحون
مع التقليب المستمر حتى يتداخل البيض جيدا مع البقسماط وتصبح وجبة واحدة
وبعض الهواه يقوموا بضربه ضربات خفيفة فى الخلاط ( ايهما اسهل للهاوى )
وسيكون شكل الخليط فى النهاية هكذا.



البعض يحب ان يضيف قطع كبيرة فوق الصحن من البيض والجزر مثلا
هذا لا يمنع طبعا فهو يضيف للوجبة عناصر غذائية اكثر




فى النهايـــــــــــــة يتم تقديمه للطيور بألف هنا وياريت متنسوناش بالدعـــــــاء





بارك الله لكم وفى طيوركم ورزقكم منها الحلال الطيب

تقديم واعداد استاذ :- خالد عبد الحليم

المصدر :- http://www.zoo4arab.com/avb/showthread.php?p=485801&posted=1#post485801

0 التعليقات:

إرسال تعليق

قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم

تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا

اخر المواضيع

Top Nav menu