2012/10/03

طريقة تحضير صلصة الكاتشب

صورة: Ketchup كاتشب باللغتين
Ingredients:
6	Fresh tomatoes
1	Onion, coarsely chopped
6	Cup water
3	Garlic cloves
1	Red pepper 
1	Celery, coarsely chopped
2	Bay leaves
2	Cinnamon sticks
½	tsp Black peppercorn
1/2 	Tbsp Mustard seeds
4	Tbsp White vinegar
2	Tbsp Brown sugar
2	Tbsp sugar
Method:
•	Wash tomatoes well, cut each into four pieces, mix with chopped onion and water, place in a pan over medium heat then add garlic cloves.
•	Remove seeds from red pepper and chop then add to the tomato mixture. 
•	Reduce heat to low and simmer for 45 to 60 minutes until the liquid thickens.
•	Place bay leaves, black peppercorn, cinnamon and mustard in a muslin bag. Tie well so that the contents will not escape during cooking and it can be easily removed.
•	Place the muslin bag in the sauce, raise the heat and bring to a boil. Reduce the heat and leave to simmer over a low flame for about 10 minutes.
•	Remove from the stove, and drain the sauce through a colander into a sauce pan, return the drained mixture to the stove over a low heat, add white vinegar, brown sugar and white sugar and simmer for about 30-45 minutes until the liquid is reduced and becomes thickened to the desired consistency.
•	Let cool then pack and seal in sterile jars and keep in refrigerator.
صلصة الكاتشب
المقادير

6		طماطم كبيرة 
1	بصل كبير 
6	كوب ماء
3	فص ثوم صحيح
1	فلفل رومي أحمر ( قطع كبيرة)
1	عود كرفس (قطع صغيرة)
2	ورق غار (لاورا)
2	عود قرفة
2/1	ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
2/1	ملعقة كبيرة خردل حب (مسترد)
4	ملعقة كبيرة خل أبيض
2	ملعقة كبيرة سكر بني
2	ملعقة كبيرة سكر
 
الطريقـة
-	تُقطع الطماطم والبصل قطع كبيرة، وتُخلط مع الماء في وعاء، يُرفع الوعاء على نار متوسطة.
-	يُضاف الثوم والفلفل الأحمر والكرفس ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة.
-	تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يُسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط.
-	يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش.
-	تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للوعاء على النار.
-	يُضاف الخل الأبيض والسكر بنوعيه ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط.
-	تُترك لتبرد تماماً ثم تُحفظ في برطمانات معقمة بالثلاجة لحين الاستخدام.‏
صلصة الكاتشب
المقادير

6 طماطم كبيرة
1 بصل كبير
6 كوب ماء
3 فص ثوم صحيح
1 فلفل رومي أحمر ( قطع كبيرة)
1 عود كرفس (قطع صغيرة)
2 ورق غار (لاورا)
2 عود قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
2/1 ملعقة كبيرة خردل حب (مسترد)
4 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة سكر

الطريقـة
- تُقطع الطماطم والبصل قطع كبيرة، وتُخلط مع الماء في وعاء، يُرفع الوعاء على نار متوسطة.
- يُضاف الثوم والفلفل الأحمر والكرفس ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة.
- تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يُسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط.
- يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش.
- تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للوعاء على النار.
- يُضاف الخل الأبيض والسكر بنوعيه ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط.
- تُترك لتبرد تماماً ثم تُحفظ في برطمانات معقمة بالثلاجة لحين الاستخدام.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم

تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا

اخر المواضيع

Top Nav menu