2012/10/03

طريقة تحضير صلصة الكاتشب

صورة: Ketchup كاتشب باللغتين
Ingredients:
6	Fresh tomatoes
1	Onion, coarsely chopped
6	Cup water
3	Garlic cloves
1	Red pepper 
1	Celery, coarsely chopped
2	Bay leaves
2	Cinnamon sticks
½	tsp Black peppercorn
1/2 	Tbsp Mustard seeds
4	Tbsp White vinegar
2	Tbsp Brown sugar
2	Tbsp sugar
Method:
•	Wash tomatoes well, cut each into four pieces, mix with chopped onion and water, place in a pan over medium heat then add garlic cloves.
•	Remove seeds from red pepper and chop then add to the tomato mixture. 
•	Reduce heat to low and simmer for 45 to 60 minutes until the liquid thickens.
•	Place bay leaves, black peppercorn, cinnamon and mustard in a muslin bag. Tie well so that the contents will not escape during cooking and it can be easily removed.
•	Place the muslin bag in the sauce, raise the heat and bring to a boil. Reduce the heat and leave to simmer over a low flame for about 10 minutes.
•	Remove from the stove, and drain the sauce through a colander into a sauce pan, return the drained mixture to the stove over a low heat, add white vinegar, brown sugar and white sugar and simmer for about 30-45 minutes until the liquid is reduced and becomes thickened to the desired consistency.
•	Let cool then pack and seal in sterile jars and keep in refrigerator.
صلصة الكاتشب
المقادير

6		طماطم كبيرة 
1	بصل كبير 
6	كوب ماء
3	فص ثوم صحيح
1	فلفل رومي أحمر ( قطع كبيرة)
1	عود كرفس (قطع صغيرة)
2	ورق غار (لاورا)
2	عود قرفة
2/1	ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
2/1	ملعقة كبيرة خردل حب (مسترد)
4	ملعقة كبيرة خل أبيض
2	ملعقة كبيرة سكر بني
2	ملعقة كبيرة سكر
 
الطريقـة
-	تُقطع الطماطم والبصل قطع كبيرة، وتُخلط مع الماء في وعاء، يُرفع الوعاء على نار متوسطة.
-	يُضاف الثوم والفلفل الأحمر والكرفس ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة.
-	تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يُسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط.
-	يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش.
-	تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للوعاء على النار.
-	يُضاف الخل الأبيض والسكر بنوعيه ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط.
-	تُترك لتبرد تماماً ثم تُحفظ في برطمانات معقمة بالثلاجة لحين الاستخدام.‏
صلصة الكاتشب
المقادير

6 طماطم كبيرة
1 بصل كبير
6 كوب ماء
3 فص ثوم صحيح
1 فلفل رومي أحمر ( قطع كبيرة)
1 عود كرفس (قطع صغيرة)
2 ورق غار (لاورا)
2 عود قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
2/1 ملعقة كبيرة خردل حب (مسترد)
4 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة سكر

الطريقـة
- تُقطع الطماطم والبصل قطع كبيرة، وتُخلط مع الماء في وعاء، يُرفع الوعاء على نار متوسطة.
- يُضاف الثوم والفلفل الأحمر والكرفس ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة.
- تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يُسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط.
- يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش.
- تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للوعاء على النار.
- يُضاف الخل الأبيض والسكر بنوعيه ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط.
- تُترك لتبرد تماماً ثم تُحفظ في برطمانات معقمة بالثلاجة لحين الاستخدام.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

قال تعالى( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )صدق الله العظيم

تعليقاتكم تهمنا وتزيد من عطائنا

اخر المواضيع

Top Nav menu

Featured Posts

جميع الحقوق محفوظة لـمدونة نصائح ومعلومات. يتم التشغيل بواسطة Blogger.